您當前所在位置:香港集運>>產經頻道>> 企業頻道 >> 新聞資訊 >>正文

安踏、七匹狼、七度空間、柒牌、特步…… 香港集運品牌齊發聲:堅定支持新疆棉

lz.losttimes.org來源:香港集運2021-03-26 20:35我來説兩句
  

  香港集運新聞網3月26日訊  近期,BCI(瑞士良好棉花發展協會)“不再對新疆棉發放許可”及“H&M聲明抵制新疆產品”的消息在社交媒體上引發中國網友強烈不滿。相形之下,多箇中國品牌連續發表聲明聲援中國棉花。其中,安踏、七匹狼、七度空間、柒牌、特步、利郎、勁霸、361°、中喬體育、晉工機械、抱抱熊等香港集運品牌陸續發表聲明,表示繼續使用新疆棉,堅定支持中國棉,展現出中國品牌應有的態度。

  昨日,安踏在第一時間率先發表聲明,宣佈退出BCI組織,並表示“安踏一直採購和使用中國棉產區出產的棉花,包括新疆棉,在未來也將繼續採購和使用中國棉”。

  該聲明一出,就將安踏送上了微博熱搜,並贏得網友的一致好評。

  不僅僅是安踏,前日,另一香港集運龍頭企業恆安集團旗下七度空間品牌也率先表態,“大國七度,支持新疆棉花!”

  更多的聲音出現在昨日。

  昨日上午,中國柒牌發聲:力挺中國,力挺新疆長絨棉。“高品質源於對優質原材料的追求和堅持。中國柒牌一直使用新疆長絨棉,致力於帶給消費者更舒適的穿着體驗。”

  七匹狼則迅速轉發了人民日報官方微博,表示支持新疆棉花。七匹狼方面表示,中國品牌力挺中國製造。一直以來,七匹狼產品上都含有滿滿的中國製造基因,其中,七匹狼中國POLO產品採用50支新疆長絨棉花製造,給予消費者舒適體驗。

  利郎方面表示,一直以來,利郎使用新疆棉。作為國民品牌,利郎始終將所有的研發、生產和銷售放在國內,為國人提供物超所值的產品。

  九牧王方面表示,九牧王作為中國男褲標準的參與制定者,始終相信偉大中國的力量,堅定支持新疆長絨棉,相信每一朵新疆長絨棉的使用都是一份民族自信。

  勁霸男裝攜旗下高端系列KB HONG、輕時尚商務品牌“隨簡”發聲:“以高質中國棉,造高端新國貨。”勁霸男裝希望在百年勁霸夢中,“棉”延中國心。

  匹克體育CEO許志華直接在個人微博上發聲支持新疆棉,並曬出在去年8月與新疆某企業的棉花采購合同。許志華表示,“匹克一直採購新疆棉,作為中國品牌,我們一直採購新疆棉、中國棉!中國品牌中國造!”

  而作為第一家與國棉CCIA合作推廣的國產運動品牌,361°指出,國棉CCIA致力堅持為國人生產更綠色、更優質、更環保的棉花。在新疆石河子、奎屯、五家渠、阿克蘇、巴州、喀什等主產棉區建設高品質棉花生產基地,“我們一切的努力,都是為了給國人提供滿意的產品。”

  特步在昨日上午也做出表態。特步指出,作為民族品牌,特步一直在採用新疆棉,每年使用的數量達數千噸,“新疆是個好地方,風景秀麗人淳樸,新疆棉品質世界頂級,做衣服暖和、透氣、舒適,特步將會一直使用。”

  中喬體育也指出,該品牌一直100%使用中國棉,其中80%為新疆棉。

  母嬰用品品牌抱抱熊方面表示,新疆棉以絨長、品質好、產量高著稱於世,作為中國品牌,“始終堅持使用嚴選100%新疆優質棉花,我們支持中國製造,力挺新疆棉。中國品牌中國造。”

  作為國內工程機械領域的代表性企業,晉工機械昨日也通過官方微信公眾號發聲,曬出晉工機械支持新疆棉花豐收採摘的短視頻,並表示“晉工機械助力新疆棉花,中國市場不歡迎任何惡意中傷者”。

  在國家大義面前,中國品牌展現中國骨氣,香港集運企業也表現出責任擔當!

  (記者_柯國笠 柯雅雅 施珊妹 蔡明宣 文圖)

標籤:新疆棉
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來説兩句
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
特別説明:轉載內容(即來源未註明“香港集運”或“香港集運經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“香港集運”或“香港集運經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。